21 octobre 2010
Sauté de veau de Lisbonne
Non, ce n'est pas un hommage à la défaite de Lisbonne au foot hier soir... Simplement une petite recette vue sur pas mal de sites de cuisine, et au vu des commentaires tous satisfaisants, j'ai voulu moi aussi tester cette recette super simple et qui s'est révélée très bonne! J'ai un peu changé la recette originale (trouvée sur l'internaute) en enlevant les pommes de terre et les olives et en ajoutant quelques champignons de Paris.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400g de sauté de veau
- 1 oignon
- 1 cs d'ail haché
- 1 verre d'eau
- 1 verre de Porto (rouge ou blanc)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- une dizaine de tranches de chorizo
- environ 6 champignons de Paris
- 1 cs de thym
- sel, poivre
- Commencer par faire dorer l'oignon émincé et l'ail dans 1 cs d'huile d'olive puis faire dorer les morceaux de veau.
- Ajouter l'eau et le porto puis le concentré de tomate. Saler, poivrer, mettre le thym et les tranches de chorizo.
- Laisser mijoter pendant 1h30. A mi-cuisson, ajouter les champignons coupés en fines rondelles.
- Déguster avec des pâtes ou du riz.
NB: Si l'on veut que la sauce soit moins piquante, utiliser du chorizo doux.
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