14 décembre 2011
soupe comme un phô
Une des spécialités du Vietnam est le phô. Et lorsque je suis rentrée de mon voyage, j'avais envie d'essayer de faire cette soupe complète: je dois dire que le résultat n'est pas tout à fait satisfaisant car je n'ai pas réussi à recréer les goûts. Cependant elle était quand même très bonne et ce fut l'occasion d'utiliser mes baguettes ;-)
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 petite carotte
- 1 blanc de poireau
- des germes de soja
- 100g de vermicelles de riz
- 1 échalotte
- coriandre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- Faire revenir dans 1 cs d'huile l'échalotte émincée, la carotte coupée en petits cubes, le poireau coupé en petits morceaux. Ajouter le gingembre et la cannelle.
- Couvrir d'eau à hauteur et y ajouter le cube de bouillon de boeuf. Laisser cuire à petits bouillon pendant environ 1 heure et demi. Saler et poivrer.
- Faire tremper les vermicelles de riz pendant 10 minutes dans de l'eau chaude.
- Pour servir, mettre dans un bol les vermicelles de riz cuits, les germes de soja, verser le bouillon avec les légumes et saupoudrer de coriandre hachée.
NB: On peut ajouter aussi du blanc de poulet ou du boeuf coupé en fines lamelles pour un repas complet.
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