16 mars 2012
Gâteau aux pommes
Cette recette provient de ma grand-mère, le gâteau se fait en 2 temps: tout d'abord la base avec les pommes puis la crème sur le dessus.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 7 cs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 cs d'huile
- 7 cs de lait froid
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 4 pommes
- pour la crème : 80g de beurre, 4 cs de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cs de rhum
- Mélanger la farine avec la levure. Y ajouter l'huile, le lait, le sucre, l'oeuf. Bien mélanger le tout. Verser dans un plat (beurré s'il n'est pas en silicone).
- Peler et couper les pommes en quartier. Les ajouter sur la préparation et mettre au four 1/4 d'heure à 180°.
- Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger tous les ingrédients restants.
- Disposer cette crème sur la préparation aux pommes puis remettre au four pendant 20 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
K