4 décembre 2011
Moelleux aux pommes, noisettes, et pépites de chocolat
En dessert ou à l'heure du goûter, ce moelleux a tout pour plaire!
Ingrédients pour un gâteau de 8/10 personnes:
- 4 oeufs
- 100g de sucre de canne
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de poudre de noisette
- 100g de beurre
- 240 ml de lait
- 4 pommes (j'ai pris des golden)
- 50g de pépites de chocolat
- Mélanger les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine, la levure, le beurre fondu, le lait, la poudre de noisette.
- Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
- Les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule en silicone (sinon, beurrer et fariner le moule préalablement).
- Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ. Surveiller la cuisson, et faire le test de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Publicité
Publicité
Commentaires
O