750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
31 janvier 2011

Teryaki de boeuf

Teryaki de boeuf
J'ai trouvé cette recette sur le blog mercredirose, qui soit dit en passant est très sympa et très agréable à lire, une recette du chef Alain Dewulf, du livre Namur gourmande, des recettes de chefs namurois à faire chez soi. C'est une façon très rapide...
Publicité
Publicité
30 janvier 2011

Linguine à la carbonara aux poireaux

Linguine à la carbonara aux poireaux
Les pâtes : le plat pratique, simple et toujours bon! Ici, j'ajoute des légumes à la carbonara, des poireaux, mais on peut aussi les remplacer par des courgettes, des champignons... Ingrédients pour 2 personnes: 200g de linguine (ou autre pâte) 100g de...
28 janvier 2011

Chausson tomate/mozza en feuille de brick

Chausson tomate/mozza en feuille de brick
Le mélange tomate/mozzarella n'est plus à prouver, ici la feuille de brick apporte un côté croustillant. Avec une salade, cela constitue un repas du soir vite fait et très bon! Ingrédients pour 2 personnes: 4 feuilles de brick 2 cs de parmesan râpé 2...
27 janvier 2011

Mijoté de boeuf aux lardons

Mijoté de boeuf aux lardons
Pour cette recette j'ai utilisé du jarret de boeuf, mais j'ai été très déçue! La viande est assez grasse et gélatineuse, donc je déconseille fortement. Par contre, la prochaine fois j'utiliserai du boeuf pour bourguignon. Ingrédients pour 2/3 personnes:...
24 janvier 2011

Emincés de poulet à la moutarde à l'ancienne

Emincés de poulet à la moutarde à l'ancienne
Une recette vite fait bien fait comme je les aime! Ici, la moutarde à l'ancienne peut être remplacée par de la moutarde traditionnelle, on perdra seulement le petit craquant des graines de moutarde! Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet...
Publicité
Publicité
13 janvier 2011

Whoopies chocolat/ vanille

Whoopies chocolat/ vanille
Les whoopies sont des petits gâteaux "sandwich" venus des Etats-Unis. Le principe pour les réaliser est très simple : faire des petits gâteaux de la même manière que des macarons (les ingrédients sont différents tout de même!), préparer une crème, puis...
10 janvier 2011

Côtes de porc marinés

Côtes de porc marinés
La marinade est très pratique pour rendre la viande (ou le poisson) plus moelleuse et lui donner un goût différend. Celle-ci sera très bien pour des côtes de porc mais aussi pour de la volaille! Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de porc 2 cs de sauce...
6 janvier 2011

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
Pour se réchauffer pendant ces longues soirées d'hiver, pour dîner léger afin d'essayer de perdre les kilos accumulés pendant les fêtes, ou tout simplement pour se régaler, quoi de mieux qu'un bon velouté? Pour changer un peu, celui-ci est au brocolis!...
5 janvier 2011

Tagliatelle au saumon fumé

Tagliatelle au saumon fumé
Pour finir les restes de saumon que l'on a mangé pendant les fêtes, ou au contraire parce qu'on en n'a pas assez mangé, voilà une petite recette de pâte très rapide à réaliser et excellente! Ingrédients pour 2 personnes: 250g de tagliatelle fraîche (ou...
Publicité
Publicité
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité