Filet de poulet sauce moutardée
Les filets de poulet (ou de dinde) font souvent partie de mes repas le midi. Rapide et facile à préparer c'est super pratique quand on n'a pas le temps de cuisiner. Mais encore faut-il changer souvent de recette pour ne pas avoir l'impression de manger toujours la même chose!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 filets de poulet
- 1 échalote
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de crème fraîche épaisse (allégée pour moi!)
- 5 cl de crème liquide (allégée aussi)
- sel, poivre
- Couper les filets de poulet en petits morceaux (ainsi ça cuira plus vite) et faire dorer l'échalote émincée dans une cs d'huile d'olive. Ajouter les filets et laisser cuire.
- Une fois cuit, ajouter la moutarde et les crèmes. Saler, poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
NB: Pourquoi mettre de la crème épaisse ET de la crème liquide?? Hé bien c'est dans l'émission M.I.A.M. que j'ai vu cette astuce qui permet d'avoir une sauce parfaite et qui tienne bien à la cuisson. Verdict? Effectivement, j'ai trouvé la sauce plus onctueuse!
NB2: J'ai servi cela avec des pommes de terre cuites à la vapeur et un gratin minute de courgette au micro-onde mais on peut aussi le manger avec des pâtes, du riz ou des légumes verts.