6 septembre 2010
Crumble de courgette au saumon fumé et à la féta
Hé oui, même si on est encore en été, le temps nous fait sentir que l'automne -voire l'hiver- approche à grand pas, et avec lui l'envie de bons petits plats bien chauds et gourmands. Ceci dit, l'été n'est pas fini, on ne se prive donc pas et on profite encore de la courgette!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 courgettes (env 500g)
- 1/2 oignon
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 25g de gruyère râpé
- 25g de parmesan râpé
- sel, poivre
- 75g de feta
- 2 tranches (ou dès) de saumon fumé (150g à 200g)
- Commencer par râper les courgettes. Mettre le four à préchauffer à 210°.
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les courgettes râpées et laisser cuire une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger la farine avec le beurre ramolli (avec les doigts ça va mieux!) puis ajouter le gruyère râpé et le parmesan. Saler et poivrer ce crumble ainsi que les courgettes.
- Dans un plat ou dans 2 petits plats individuels, répartir les courgettes. Disposer dessus les tranches de saumon puis ajouter les dés de féta. Répartir le crumble.
- Mettre au four une vingtaine de minutes, le crumble doit être cuit.
NB: Cette recette est super pour faire manger des courgettes à ceux qui n'aiment pas trop (comme les enfants par exemple, mais pas que...)
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