750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
6 septembre 2010

Crumble de courgette au saumon fumé et à la féta

DSCN0155

Hé oui, même si on est encore en été, le temps nous fait sentir que l'automne -voire l'hiver- approche à grand pas, et avec lui l'envie de bons petits plats bien chauds et gourmands. Ceci dit, l'été n'est pas fini, on ne se prive donc pas et on profite encore de la courgette!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 courgettes (env 500g)
  • 1/2 oignon
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 25g de gruyère râpé
  • 25g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 75g de feta
  • 2 tranches (ou dès) de saumon fumé (150g à 200g)
  1. Commencer par râper les courgettes. Mettre le four à préchauffer à 210°.
  2. Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les courgettes râpées et laisser cuire une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger la farine avec le beurre ramolli (avec les doigts ça va mieux!) puis ajouter le gruyère râpé et le parmesan. Saler et poivrer ce crumble ainsi que les courgettes.
  4. Dans un plat ou dans 2 petits plats individuels, répartir les courgettes. Disposer dessus les tranches de saumon puis ajouter les dés de féta. Répartir le crumble.
  5. Mettre au four une vingtaine de minutes, le crumble doit être cuit.

NB: Cette recette est super pour faire manger des courgettes à ceux qui n'aiment pas trop (comme les enfants par exemple, mais pas que...)

Publicité
Publicité
Commentaires
L
tiens alors çà cela me plait beaucoup!!!!<br /> je note vite pour le faire à mon tour! bisous
A
j'aime beaucoup cette version salé du crumble. bisous
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité