11 février 2011
Soupe de légumes au comté
Si l'on cherche une soupe légère pour les régimes, je crois qu'on ne retiendra pas celle-là! Celle-ci est gourmande, pleine de goût, parfaite pour un repas un soir d'hiver ou pour une entrée.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75 cl de bouillon de poule (un cube de bouillon dilué dans de l'eau bouillante)
- 20 cl de vin blanc
- 50g de comté râpé
- Couper les pommes de terre, l'oignon, les carottes et le poireau en morceaux. Les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive avec l'ail.
- Verser le bouillon à hauteur. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres (à la clipso pour moi, c'est plus rapide!)
- Mixer les légumes. Ajouter le vin blanc et le comté et porter à ébullition. Bien mélanger et servir bien chaud.
NB: Ne pas hésiter à ajouter des croutons, du lard grillé...
Publicité
Publicité
Commentaires
L