23 janvier 2012

On a mangé quoi? Semaine 3

Semaine 3: du 16 au 22 janvier 2012 Lundi Midi: filet mignon à la crème aux amandes et champignons, riz Soir: soupe de carotte au riz Mardi Midi: au boulot filet de hoki sauce moutarde, endive braisée, haricots verts, flan de légumes Soir: on est invité apéro dinatoire: toasts au surimi et rillettes de poulet, tartelette jambon, mozza et tomate, minestrone, galette à la frangipane Mercredi Midi: au boulot cheeseburger, endive, haricots beurre Soir: soupe + salade mixte : laitue, bacon, oeuf dur, tomate, mozza, basilic Jeudi ... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 janvier 2012

Filet mignon de porc à la crème aux amandes et champignons

Et bien moi cette année je n'ai pas encore fait de galette des rois (mais ça ne saurait tardé!). En attendant, j'utilise la poudre d'amande dans une toute autre recette: le filet mignon. On sent le léger goût de l'amande relever le tout et c'est délicieux! Ingrédients pour 2 personnes: 1 filet mignon 10 cl de vin blanc sec 1 échalote 1 petite boîte de champignon de Paris (ou une dizaine de champignons frais) 2 cc de fond de veau 3 cs de crème fraîche + 1 lichette de crème liquide 1 cs de poudre d'amande 1 poignée d'amande... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2012

On a mangé quoi? Semaine 2

Semaine 2 : du 9 au 15 janvier 2012 Lundi Midi: Soupe de lentilles et châtaignes Soir: Menu Brazer au KFC Mardi Midi: Riz façon bolognaise Soir: soupe de légumes du soleil (en brick, auchan) Mercredi Midi: côte de porc, pomme de terre au four et cancoillote, salade d'endive Soir: au boulot lasagnes gratinées au cheddar, salade Jeudi Midi: Risotto aux petits pois et champignons, filet de limande façon meunière (surgelé) Soir: spaghetti aux oignons, poivrons et basilic Vendredi Midi: breakfast : oeuf au plat et bacon sur... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2012

Spaghetti aux brocolis sauce au cheddar

J'aime varier l'accompagnement de mes pâtes, même si les pâtes bolo, ou au saumon restent des classiques que j'adore cuisiner (et manger!). Pour accompagner mes pâtes, je fais généralement avec ce que j'ai dans le frigo! Ici, des brocolis, je n'avais jamais testé d'associer les pâtes à ce légumes, j'ai donc tenté et je dois dire que c'était très bon! Ingrédients pour 2 personnes: 200g de pâtes (ici des spaghetti) 250g de brocolis 1 cs d'ail haché 2 cs de crème fraîche allégée 4 cs de lait 50g environ de cheddar (ou 1... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2012

Brochettes de crevettes asiatiques

J'adore les crevettes, mais malheureusement, je trouve que je n'en achète pas assez souvent! Il est vrai que décortiquer les crevettes n'est pas mon passage de recette préféré... En tout cas, cette façon de les faire est super bonne! Ingrédients pour 2 personnes: 24 crevettes déjà cuites 3 cs d'huile d'olive 3 cs de sauce soja 3 cs de miel 1 cs de gingembre en poudre (ou frais) 1 cs d'ail graines de sésame Décortiquer les crevettes puis les piquer sur un pic à brochette (6 par pic dans mon cas). Préparer la marinade... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 janvier 2012

On a mangé quoi? Semaine 1

Semaine 1: du 2 au 8 janvier 2012 Lundi Midi: escalope de poulet à la crème et aux champignons, riz Soir: sandwich jambon/fromage/tomate et carottes râpées Mardi Midi: crépinettes, brocolis à la vapeur, endive braisée Soir: spaghetti au brocolis, sauce au cheddar Mercredi Midi: breakfast: beans à la tomate, oeufs brouillées et jambon Soir: quiche vide frigo : tomate/jambon/chorizo/champignon/cheddar et mozzarella Jeudi Midi: reste de quiche Soir: Menu Mc Timber Vendredi Midi: paupiette de volaille et purée de pomme de... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 janvier 2012

Best of 2011

La nouvelle année est souvent l'occasion de faire le bilan de l'année précédente. Pour moi le bilan sera culinaire! Voilà mes recettes préférées effectuées en 2011, mois par mois. ( Cliquez sur la photo pour accéder à la recette!) Janvier   Février   Mars   Avril   Mai   Juin   JUillet   Août   Septembre   Octobre   Novembre   Décembre
Posté par chou-chou à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2012

On a mangé quoi? Semaine 52

Semaine 52: du 26 décembre 2011 au 1 er janvier 2012 : Bonne année!! Lundi Midi: filet de poulet à la vapeur, riz, haricots verts Soir: au boulot goulash, pomme de terre sautées, purée de pois cassés Mardi Midi: boeuf sauté, vermicelles de riz Soir: on est invité : apéro : verrines au surimi, soupe à l'oignon, charcuterie et salade, bûche au chocolat Mercredi Midi: steack haché, riz, haricots verts Soir: anniversaire de Charly : sandwich jambon/cornichon Jeudi Midi: Curry de crevettes thaï, riz thaï Soir: au restaurant... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Un tour en cuisine : Curry de crevettes thaï

Encore une fois, je participe à " Un tour en cuisine" et pour ce tour n° 34, je suis allée piocher une recette chez la popotte de Nani et c'est oum rukia qui est venue tester une de mes recettes. J'ai voulu testé une autre recette de curry (j'adore!) et cette version aux crevettes m'a beaucoup plus. On peut varier en remplaçant les crevettes par des St Jacques comme Nani, ou aussi par du poulet! Pour la recette originale c'est ici, moi je n'ai pratiquemment rien changé, et surtout je n'ai pas mis d'eau pour que la sauce soit... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2011

Mini madeleines au citron

Pour l'heure du thé ou le goûter, les madeleines feront toujours l'affaire! Ingrédients pour une trentaine de mini madeleines ( ou 20 normales) 3 oeufs 125g de sucre 125g de beurre 1 cc de miel 130g de farine 4g de levure chimique le jus d'un gros citron Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et le miel. Mélanger puis ajouter la farine en pluie puis la levure. Ajouter le jus de citron. Mettre cette pâte au frigo pendant 24 heures. ... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :