13 décembre 2012

Cuisses de poulet marinés au miel et à la tomate

Des cuisses de poulet au frigo et c'est parti pour une petite marinade improvisée qui s'est révélée très bonne! Le tout cuit au four : la cuisse est restée tendre. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 échalote 1 cc d'ail haché 1 cs de miel 1 cs de moutarde 1 cc de concentré de tomate 2 cs d'huile d'olive thym quelques gouttes de tabasco sel, poivre Commencer par retirer la peau du poulet. Préparer la marinade: mélanger tous les ingrédients ensemble avec l'échalote émincée. Ajouter un peu d'eau si... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Steak haché gratiné à la mozzarella et sauce tomate

Le steak haché est souvent pratique lorsqu'on n'a pas trop de temps pour cuisiner, j'en ai souvent au congél pour dépanner! Mais pour accomoder c'est souvent la même chose... Alors j'ai imaginé une façon de le manger avec ce que j'avais dans le frigo: mozzarella et coulis de tomate! Ingrédients pour 2 personnes: 2 steaks hachés 1 boule de mozarella du coulis de tomate sel, poivre herbes de provence Faire dorer les steak hachés dans une poêle anti adhésive sans matière grasse. Pendant ce temps, mélanger du coulis de... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Cari poulet et rougail tomate

Un mois après un voyage de rêve à La Réunion et aux Seychelles, une envie de manger créole s'est fait sentir. Après quelques recherches sur internet, j'ai finalement réalisé le cari comme suit. Bon, la recette n'était pas vraiment la même que là-bas, mais le goût y était! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de poulet 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 petit morceau de gingembre 1 cc de curcuma sel, poivre, huile d'olive Emincer l'oignon finement ainsi que l'ail et les tomates,... [Lire la suite]
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09 août 2012

Côte de porc au vin rouge

Pour finir une bouteille de vin rouge, voilà une bonne façon d'accomoder les côtes de porc! Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de porc 1 belle échalotte 25 cl de vin rouge 15 cl de bouillon de légumes 1 cc de maïzéna diluée dans un peu d'eau thym, laurier sel, poivre Faire dorer les côtes dans 1 cs d'huile d'olive. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le vin, le bouillon, une feuille de laurier et du thym. Faire bouillir environ 5 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Filet mignon de porc à la rhubarbe

Je continue dans ma lancée avec la rhubarbe mais cette fois-ci en version salée! C'est la première fois que je testais de cette façon et c'est avec une recette de Jamie Oliver trouvée sur le net que je me lance! J'avoue être restée un peu perplexe sur la rhubarbe avec du porc... cependant cette façon de faire cuire le filet mignon le rend très tendre et la marinade est juste excellente! Ingrédients pour 3 - 4 personnes (selon le poids du filet mignon) 1 filet mignon de porc 4 ou 5 tranches de jambon de Parme 300g de rhubarbe ... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Côte de porc à la moutarde et champignons

J'essaie toujours de varier les recettes, les façons d'accomoder les viandes, les pâtes... J'avais envie de côte de porc à la moutarde, alors pour varier un peu j'ai utiliser de la moutarde à l'ancienne, j'ai rajouté des champignons et le tout cuit avec du vin et du fond de veau... délicieux! Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de porc (sans os pour moi!) 1 échalote 1 cs de moutarde à l'ancienne 2 cc de fond veau en poudre 1 cs de crème fraîche allégée 6 cl de vin blanc 10 cl d'eau 250g de champignons Faire dorer... [Lire la suite]
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24 février 2012

Rouelle de porc laquée

En cherchant une recette pour cuisiner ma rouelle de porc, je suis tombée sur celle-ci (qui est très bien expliqué en photos!) et j'ai tout de suite testé! On n'a pas du tout été déçu! La rouelle marinée n'est pas du tout sèche, et ça change! Ingrédients pour 4 personnes: 1 rouelle de porc (environ 700g pour moi) 1 piment oiseau 1 cs de maïzéna 3 cs de miel 2 cs de Martini 3 cs de sauce soja 1 cs d'huile de sésame 1 cs de gingembre en poudre 1 cc de muscade 1 cc de canelle 1cc d'ail haché Epépiner et... [Lire la suite]
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09 février 2012

Emincés de poulet au four aux épices tandoori

Une recette très rapide, le poulet est bien tendre et plein de goût! A servir avec du riz, pomme de terre, légumes... Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 cs d'épices tandoori 2 cs d'eau 1 oignon 1 cs d'huile Préchauffer le four à 180°. Emincer les escalopes de poulet. Dans un plat, mélanger les morceaux de poulet avec les épices et l'eau. Le poulet doit être bien enrobé. Ajouter les oignons émincés et l'huile. Bien mélanger. Mettre au four pendant 20 minutes.
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17 janvier 2012

Filet mignon de porc à la crème aux amandes et champignons

Et bien moi cette année je n'ai pas encore fait de galette des rois (mais ça ne saurait tardé!). En attendant, j'utilise la poudre d'amande dans une toute autre recette: le filet mignon. On sent le léger goût de l'amande relever le tout et c'est délicieux! Ingrédients pour 2 personnes: 1 filet mignon 10 cl de vin blanc sec 1 échalote 1 petite boîte de champignon de Paris (ou une dizaine de champignons frais) 2 cc de fond de veau 3 cs de crème fraîche + 1 lichette de crème liquide 1 cs de poudre d'amande 1 poignée d'amande... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Poule au riz

Une poule au riz : le plat d'hiver de nos grands-mères! Si réconfortant quand il fait froid, et si bon... Ingrédients pour 4 personnes: 1 poule 1 oignon 2 clous de girofle 2 carottes 1 poireau 1 navet 250g de riz pour la sauce: 40g de beurre, 40g de farine sel, poivre, thym, laurier Commencer par rincer l'intérieur de la poule pour enlever tous les résidus (sang, etc...). Si possible, laisser la poule ficelée comme elle est lors de l'achat pour éviter qu'elle ne se démêle. Piquer l'oignon avec les clous de girofle,... [Lire la suite]
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